В понедельник, 16 марта, страну всколыхнуло резонансное происшествие - в Константиновке БМД украинских военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, мать младенца госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж БМД к тому времени уже перевезли в Краматорск. Продолжение...

Суд над виновными в ДТП в Константиновке украинскими военными, которые сбили насмерть 8-летнего ребенка, состоится в ближайшее время. Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Продолжение...

Как часто бывает, у украинцев в соцсетях насчет происшествия нет единого мнения - кто-то обвиняет военных, кто-то - местных жителей, а кто-то - милицию или даже Путина. "Вести" собрали комментарии известных пользователей Facebook

Александр Михельсон, журналист

Наивное я дитё. Вчера задался вопросом: как "ватники" объяснят себе, что в зоне АТО, где якобы распинают младенцев и т. п., такой огромный резонанс вызвало хоть и ужасное, но все-таки всего лишь ДТП? И почему "кровавые каратели" даже не расстреляли никого из тех, кто кирпичами бросался в знак протеста?

Ага, конечно. К утру вся Секта свидетелей распятого младенца уже сделалась Сектой свидетелей расстрела мирного протеста в Константиновке.

Причем не сомневайтесь - через два дня в это будут свято верить и сами "расстрелянные" Смайлик «frown»

Фото Vladymyr Berezin, Facebook

Елена Бондаренко, экс-нардеп, глава УМХ

Если кто не в курсе. Пьяные ублюдки на воентехнике просто давили людей. Убит ребенок. По непроверенным данным второй с матерью а тяжелом состоянии.

Факты - налицо. Есть видеофиксация.

Оппоблок!!! Вы чего в зад языки засунули? Где депутат от Константиновки??? Почему до сих пор нет заявления в прокуратуру?

Фото В Константиновке броневик насмерть сбил ребенка

Виктор Уколов, экс-нардеп

Відповідальність за аварію в Константинівці, як і перед тим у Донецьку несе ПУТІН. Це результат війни, яку він розв'язав. Танки не мають їздити по вулицях міст.

P.S. Пару днів тому в Донецьку російський танк розчавив легковик, протягнувши його 30 метрів. Всі в авто загинули. Інформація засекречена. Ніхто не вибачився, ніхто не заплатив компенсації і ніхто не вийшов на протести.

Фото Vladymyr Berezin, Facebook

Алексей Газубей, журналист

Во Врадиевке бунт был праведный, против ментов-сволочей.

За то, что побили "детей/студентов" на Майдане наступило справедливое возмездие.

За протесты после убийства 6-летней Полины в Константиновке сразу пригрозили стрелять в сепаратистов.

Владимир Березин

Менти не зробили оціплення, товпа антиукраїнських мешканців стала навкруги та почала закидувати камінням всі авто ВСУ, що проїзджали поряд. Менти тупо дивилися.

Вони, як і рік тому мовчки на все дивляться, а скоріше і підтримають розгнівану товпу.

Жители Константиновки после ДТП чуть не устроили самосуд над украинскими военными

Антон Геращенко, советник министра МВД, в эфире 112 и Радио Вести

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же. Никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены, там ситуация будет нормализована и в дальнейшем будет оставаться такой же»

"Давайте говорить открыто. Этой ужасной трагедией, которая произошла в Константиновке по вине военнослужащих 81-й бригады, пытались воспользоваться пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации"

Ирина Бережная, экс-нардеп

Je suis Konstantinovka

В Константиновке ‪#‎онижекиборги открыли прицельный огонь по протестующим, которые вышли на стихийный митинг с требованием наказать пьяных военных ублюдков, убивших сегодня на БТР 8-ми летнюю девочку Полину.

Мои соболезнования родным и близким.

Светлая память!

П.с. Это ИМ США хочет поставлять летальное оружие?!?!

Что там про "кровавый" режим говорили?!

Жду теперь санкции ЕС, возмущение Байдена и озабоченность Меркель!

Клим Братковский, юрист

Геращенко молодец, своими заявлениями о Константиновке подогревает любовь среди местного населения к украинской армии. А как там поживает Министр информационной политики? Он взял под свой контроль информационную безопасность?

Юрий Бутусов, главред Цензор.нет

По сегодняшним событиям в Константиновке. Два военнослужащих в нетрезвом состоянии поехали кататься на бронемашине. В результате - гибель ребенка, ранение матери. Посреди бела дня. Что делать? Имхо, нужен судебный процесс именно в Константиновке, чтобы все жители видели, что власть карает за преступления - быстро и эффективно. Но судить нужно не только двоих преступников. Судить надо обязательно их командира. Нужен процесс, где все руководство подразделения, батальона, брига…

Денис Гороховский, журналист

Если даже Бутусов признал, что вояки в Константиновке были пьяны, то значит они были просто вусмерть.

Умышленное убийство двух и более лиц с отягчающими. Каждый свою пятнашку уже заработал.

Бовсуновский Владислав, журналист "Вестей"

Пляски на костях погибших во вчерашнем ДТП — низость. Сам по себе инцидент ужасен. Но рассматривать его нужно к контексте общей аварийности по стране. А итоги таковы - 4 тыс. человек за 2014-й. Почти 40 тыс. инвалидов. Потери выше, чем в военный действиях.

Там и женщины, и дети, и старики, и молодые мужчины. Вид транспортного средства? Да все виды - от тракторов до военных машин. Национальности погибших и горе-водителей? Тоже все - и евреи, и русские, и украинцы, и татары... Это вообще неважно. Главное - причина. Безответственность за рулем. Неважно в камуфляже водитель или на шпильках.

И если вы хотите это обсудить - я готов. Если в контексте какие украинские вояки плохи убили девочку - нет, не готов. Потому что это манипуляция и увод в сторону от главной проблемы.

Олександр Клименко, экс-глава Миндоходов

После почти года кровопролития в стране мы разучились сопереживать смертям других людей, и что страшнее всего - смертям детей. Смерть стала обыденным явлением...

Но на этот вопиющий случай уже просто нельзя закрывать глаза! Не смотря ни на что, нельзя закрывать глаза на произвол военных - на блокпостах, в прифронтовых городах! На алкоголь и бесконтрольное использование оружие! Власть постоянно говорит о том, сколько людей покинули зону АТО. А сколько людей покинули Артемовск…