По предварительной информации, которую сообщила пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины,военнослужащий, сбивший насмерть 8-летнюю девочку в Константиновке, был в нетрезвом состоянии.

"Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших Вооруженных Сил и позорит честь украинского воина. Военное командование осознает свою ответственность за правонарушения подчиненных, и придерживается четкой позиции: никакого снисхождения к правонарушителям, несмотря на прошлые заслуги", - сообщили силовики.

Военное руководство Украины завериоо, что будет максимально содействовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами. Кроме того, прозвучало обещание своевременно информировать общество о ходе расследования.

"Уверяем, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства, будет объективным и беспристрастным. Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры", - сообщили в Генштабе.

Ситуация в Константиновке

В понедельник, 16 марта, страну всколыхнуло резонансное происшествие - в Константиновке БМД украинских военных сбила насмерть восьмилетнюю девочку. Также на месте происшествия был еще один ребенок в коляске, который не пострадал, мать младенца госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж БМД к тому времени уже перевезли в Краматорск. Продолжение...

Суд над виновными в ДТП в Константиновке украинскими военными, которые сбили насмерть 8-летнего ребенка, состоится в ближайшее время. Об этом заявил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Продолжение...