Вечером 16 марта на Приморском бульваре в Мариуполе случилась массовая драка между бойцами батальона «Ивано-Франковск».

О столкновении сообщили очевидцы происшествия в Twitter, а позже эту информацию на условиях анонимности подтвердил изданию «Галка» боец батальона.

Тем временем Жители Константиновки потребовали вывести военную технику из города

Пользователь под ником Лаур Балаур написал, что с 19-30 до 21 часа «пьяное И-Франковское быдло, Беркут их» избивал добровольцев: «На Приморском бульваре. Били шестерых - числом 45. Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличии от них».

«Люди в форме, с прапором, били в Мариуполе (!) людей в такой же форме - просто за то, что они местные. Единая страна? Офигеть защита приехала», - чуть позже дописал он.

Как рассказал журналистам боец батальона, инцидент действительно имел место возле ночного клуба «Барбарис».

Накануне отправки домой не смогли сдержать эмоций прикарпатские правоохранители и семь бойцов этого же подразделения, которые являются выходцами из Донбасса. Ранее они служили в батальоне «Шахтерск».

Собеседник «Галки» сообщил - донбассовцам никак не удавалось влиться в коллектив «Ивано-Франковска». У них был отдельный командир, они постоянно держали дистанцию ​​от других сослуживцев, к тому же, часто конфликтовали с «местными».

«В последнем споре возобладала сила - в итоге иванофранковцы с численным преимуществом избили донбассовцев и обезоружили их. Сейчас весь личный состав батальона возвращается домой», - отметило издание.