На данный момент засеяно 12% от общей площади.

Об этом в эфире 5 канала заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

"В зоне АТО есть проблемы, есть такие поля, требующие разминирования, и есть поля, где сейчас фермеры не планируют делать никакие работы из-за того, что есть проблемы, они не знают, будут ли боевые действия, или не будут. Но я скажу вам, так, что этот регион отстает в посевной, но там также есть готовность к посевной, то есть она также будет", - сказал Павленко.

При этом он добавил что Луганская и Донецкая области, а также оккупированный Крым не были основными игроками в аграрном секторе Украины, поэтому проблемы с посевной в этих районах не сильно отразятся на секторе в целом. "Но там посевная также будет, в тех районах, где нет боевых действий, и где нет нашей армии и где нет проблемы с заминированными полями", - подчеркнул министр.

Он также рассказал, что на данный момент засеяно 12% от общей площади, что составляет 275 тыс. га. Как ранее сообщалось, в этом году украинским аграриям из-за нехватки денег придется сократить объемы посевной. Об этом сообщил гендиректор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов.