Городской суд Краматорска арестовал двух жителей Константиновки, которых подозревают в организации массовых беспорядков после ДТП с украинскими военными.

Об этом в Facebook сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Задержанным местным жителям, Егору Л., 1989 года рождения, и Владимиру С., 1973 года рождения избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - написал Аброськин. Молодым грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. "Арестованных доставили в Артемовский следственный изолятор. Подчеркиваю, все лица, которые принимали активное участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности", - написал начальник милиции Донецкой области.

Напомним, в Константиновке 16 марта БМД украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Жители города 17 марта собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии оставить пределы Константиновки. Кроме того, событие вызвало большой общественный резонанс. Местные жители жгли шины в общежитии, где живут военные ВСУ и били стекла. Милиция призвала граждан с общим порядком и пообещала наказать виновных.