В населенном пункте Станица Луганская боевики перешли реку Северский Донец по полуразрушенному мосту, который находился под контролем украинской армии, и приступили к оборудованию своего блокпоста. Подробности рассказал спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук в эфире Радио Вести.

«Вчера они пересекли мост и начали оборудовать инженерные сооружения и рыть окопы. Наши тоже выдвинулись вперед, была дана команда наблюдать. Утром стали понятны намерения террористов: никакого восстановления моста, а абсолютная провокация. Поэтому военные выдвинули требование покинуть берег. Расстояние между ними не более 300 м. Сейчас идет бой, потому что террористы не выполнили требование», - сказал он.

Также Ткачук сообщил, что во время пешего патрулирования в округе Станицы Луганской на неизвестном взрывчатом устройстве подорвались два военнослужащих. Один погиб, второй в больнице города Счастье, ему предоставлена необходимая помощь. Состояние тяжелое, но стабильное.

Подробнее о ситуации на Донбассе Украине предложат "пряник" в обмен на сохранение мира

По данным пресс-штаба АТО, в ночь на 19 марта боевики всего 17 раз открывали огонь по подразделениям украинских сил. Самая большая активность фиксируется на Донецком направлении, где боевики обстреляли из 122-милиметровых артиллерийских систем и минометов украинский опорный пункт в районе шахты Дутовка. Также был нанесен удар по Авдеевке, стрелковое оружие было использовано в Песках и Опытном.