Силами Харьковской области построят 31 взводный опорный пункт под Луганском.

Об этом стало известно в четверг, 19 марта, после заседания по вопросу строительства взводных опорных пунктов на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях.

"По линии фронта будет оборудовано около 300 взводных опорных пунктов, строительство 31 из них на территории Луганской области поручено Харьковской области. Кабинет министров планирует выделить финансирование, но мы начнем работы, не дожидаясь его – совместно со всеми людьми и предприятиями, которые к этому относятся патриотично», - сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин.

По информации председателя ХОГА, на строительство одного сооружения понадобится около двух-трех недель, в работах будут задействованы около 30 человек. Строить опорные пункты будут не поочередно, а одновременно. Кроме того, взводные опорные пункты подобного класса появятся и на территории Харьковской области – на всех стратегически важных направлениях.

Уже ко вторнику госорганы должны согласовать конкретную дислокацию всех опорных пунктов.

Ранее на совещании с глава ОГА президент Петр Порошенко заявил, за каждой областью будет закреплена часть работ, за сроки выполнения и качество которых она будет отвечать.