Милиция задержала еще одного подозреваемого в организации массовых беспорядков в Константиновке Донецкой области, заявил в четверг, 19 марта, на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Один задержан недавно, то есть на сегодняшний день трое задержано", - цитирует его издание korrespondent.net

По его словам, последний задержанный подозреваемый является жителем Константиновки и в его отношении милиция проводит следственные действия.

Ситуация в Константиновке

В Константиновке 16 марта БМД украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Позже в Константиновке  стихийно собравшиеся люди  подожгли общежитие, в котором расквартированы украинские силовики и требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж БМД к тому времени уже перевезли в Краматорск. Продолжение...

На следующий день в городе прошел еще один митинг, люди требовали от ВСУ оставить пределы Константиновки. Подробно...

Как признавались в беседах с "Вестями" местные жители, после волны задержаний люди боятся выходить на акции.

"Ночью и утром задержали 12 человек, поэтому многие сейчас боятся», — рассказывает местная жительница Ольга. Задержанным грозит обвинение в пособничестве террористам. "Их деятельность фиксировали и раньше. Но это были так называемые спящие диверсионные группы, которые на сегодняшний день активизируются в прифронтовых городах и используют любую возможность для дестабилизации ситуации", — заявил в эфире "Радио Вести" замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива.