Правоохранители установили местонахождение и задержали 5 дезертиров - военнослужащих батальона "Айдар", у них изъят арсенал боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Следственным управлением Главной военной прокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона "Айдар"… Задержаны 5 человек и изъят большой арсенал похищенных дезертирами оружия и боеприпасов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для задержания дезертиров, изъятия незаконно полученного оружия и боеприпасов Главная военная прокуратура с привлечением работников Главного управления "К" и Центра специальных операций "А" Службы безопасности Украины 18 марта 2015 года проводили в пяти областях Украины и Киеве одновременно 10 обысков. В результате задержаны 5 человек, изъят арсенал похищенного дезертирами оружия и боеприпасов, среди которых - гранатометы, автоматы Калашникова, гранаты различных модификаций и др.

Во время расследования будет проверена возможная причастность задержанных к совершению ряда общеуголовных преступлений на территории разных областей Украины, отмечают в Генпрокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 407 УК Украины (самовольное оставление части или места службы). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.