В Станице Луганской взорвали последний мост через реку Северский Донец, который связывал поселок с областным центром. Подробности рассказал директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Ярослав Галас в эфире Радио Вести.

«Мост полностью разрушен. Это случилось около 6 вечера. Сначала снайперы боевиков обстреляли позиции наших военных на контролируемой Украиной территории, после чего вспыхнула перестрелка. Она переросла в боевое столкновение, в котором использовались гранатометы и минометы. Прогремел сильный взрыв, мост полностью разрушен. Обломки перекрытий обвалились в воду. Движение по мосту невозможно», - отметил Галас.

Он подчеркнул, что это была единственная транспортная артерия, по которой могли ездить автомобили и автобусы. Хотя еще в январе мост был поврежден, во время затишья он был «проездным».

Ранее В Луганской области боевики пересекли линию разграничения

Восстановление моста вряд ли возможно, потому что по Северскому Донцу проходит линия разграничения, отметил Галас. «Восстанавливать мост можно только с обеих сторон, сейчас это ни теоретически, ни практически невозможно» - пояснил он.

Взорванный мост через Северский Донец. Фото: informator.lg.ua

Также Галас сообщил, что в последние несколько дней интенсивность обстрелов увеличилась. «К старым горячим точкам —Крымское, Сокольники, Бахмутка, Троицкое, — добавились новые. Это Станица Луганская, Попасная, Трехизбенка. Интенсивность агрессии возросла за последние 3 дня», - рассказал он. Информации о жертвах не поступало, уточнил чиновник.

По информации пресс-штаба АТО, в ночь на 20 марта было зафиксировано 15 случаев нарушения перемирия. В частности, на Донецком направлении боевики обстреляли из 120-милиметровых минометов опорные пункты украинской армии в районе Красногоровки и Песок.

В Луганской области вблизи поселка Сокольники противник применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

На Мариупольском направлении за ночь трижды из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Широкино.