Боевики сегодня 27 раз обстреляли позиции украинских войск и населенные пункты, применяя тяжелое вооружение.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 20 марта, незаконные вооруженные формирования продолжали обстрелы позиций сил АТО. Пытаясь втянуть наши подразделения в вооруженное противостояние, вопреки мирным договоренностям, враг в очередной раз применял вооружение, которое должно быть отведено от линии разграничения», - сказано в сообщении.

Наибольшее количество провокаций наблюдалось на Донецком направлении. Там фактически весь день продолжался обстрел города Авдеевка. В 10.35, в 16.30 и в 17.05 по этому населенному пункту сепаратисты вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. В 12.30 по городу били из танка, а в 14.40 из 120-миллиметровых минометов, сообщили в штабе АТО.

Также российско-террористические группировки вели огонь из артиллерии, минометов и противотанковых средств по Опытному, Песках, Новотроицкому. Кроме того, неподалеку от поселка Опытное украинские военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника, которая пыталась проникнуть вглубь нашей территории. Бой длился с 7.20 до 14.20, отмечается в сообщении.

Трижды из стрелкового оружия преступники обстреливали поселок Луганское, что на Артемовском направлении. На Луганщине под обстрелы попали Станица Луганская, Сокольники, Крымское.

На Мариупольском направлении из 120-миллиметровых минометов противник нанес удары в районе поселков Орловское и Чармалык.