Вчера, 20 марта 2015 г. в 11:30 в Артемовском районе (территория, подконтрольная Украине) при обследовании повреждений на линии электропередачи машина энергокомпании ДТЭК Высоковольтные сети подорвалась на мине – погибли водитель и электромонтер.

Об этом сообщает пресс-служба энергетического холдинга. Чуть ранее в этот же день в 10:30 на территории Володарского РЭС выстрелом был ранен энергетик ДТЭК Донецоблэнерго. Две бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтных сетей из Горловки и Краматорска 20 марта вышли на осмотр поврежденной линии электропередачи 110 кВ. Данная линия электропередачи питает город Светлодарск. Линия регулярно попадала под обстрелы, и с января этого года жители города без света были практически каждую неделю – пока не восстановят энергетики. Бригады двигались навстречу друг другу.

В тему  

Бригада Краматорского участка высоковольтных линий электропередачи состояла из начальника участка Гречки Александра Григорьевича, электромонтера по ремонту высоковольтных линий электропередачи Гречки Евгения Александровича и водителя Александра Владимировича Троянского. Услышав первый взрыв со стороны Горловки, начальник бригады вышел из машины осмотреться и далее двигался пешком. Через минуту последовал второй взрыв – подорвалась на мине машина с его бригадой. Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения.

По состоянию на 15:20 20 марта связь с бригадой участка Горловских ВЭС отсутствует, район блокирован вооруженными людьми и отсутствует возможность проезда к месту инцидента. Вчера также произошел инцидент с сотрудником ДТЭК Донецкоблэнерго. Он был ранен в шею выстрелом во время уборки на территории Володарского РЭС. К счастью, пуля не повредила важные органы и позвоночник и энергетик после проведенной операции жив.