Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в г. Приволье (Луганская обл.) диверсионную группу в составе трех местных жителей, которые по указанию главарей из ЛНР планировали подорвать дом культуры и школу.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщает в субботу пресс-центр СБУ, изъятые из тайника диверсантів 10 минометных мин были уничтожены на месте.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.

Кроме того, СБУ обезвредила информаторскую сеть террористов в Донецкой области.

Группа, состоящая из трех человек, действовала в разных районах области. Они передавали в так называемую "ДНР" данные по дислокации, перемещениям, численности и вооружениям сил АТО. "Злоумышленники также предоставляли террористам сведения о деятельности органов украинской власти", - отмечается в сообщении.

Также в г. Красногоровка задержан местный житель - корректировщик огня террористов, который собирал и передавал боевикам данные о дислокации украинских военных.

В отношении злоумышленников открыты уголовные производства.