Часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержали.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива в эфире 5 канала.

"Выполняли предотвращение контрабанды через волновахский блокпост... Была задержана машина, у этой машины было сопровождение, которое и подрезало автомобиль с сотрудниками милиции и СБУ. Произошел конфликт, в ходе которого погиб (сотрудник – СБУ)", – сообщил Кива.

"Лица установлены, часть из них уже задержана", – подчеркнул Кива.

Он отметил, что оперативно-следственные действия продолжаются, информации о причастности злоумышленников к какому-либо батальону нет.

Ранее в субботу начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что неизвестные расстреляли в Волновахе сотрудника СБУ. 

А в это время журналист Константин Стогний в своем Facebook сообщил другую версию произошедешего, правда, называя это сюжетом для книги:  "Блок пост пыталась пройти колонна из нескольких машин. Служивые ВСУ сказали, что без досмотра не пропустят. Тогда, люди из грузовиков начали вызывать подмогу.

Блок-пост тоже. Приехали прокурор и сотрудник СБУ. Тут подъехала камуфлированная машина батальона "Д-1". Начались разборки. Слышно было крики:" Вы тут больше крышевать не будете!". Далее, один из наиболее агрессивных подъехавших, выхватил автомат у сотрудника СБУ. Сделал пару выстрелов в воздух с требованием пропустить машины. Получив категоричный отказ, выстрелил спецслужбист в голову. Личность стрелявшего установлена. Объявлен перехват. Раненный скончался в "скорой"....