Пользователь Facebook Алексей Мочанов изложил еще одну версию убийства на блок посту сотрудника СБУ из Волынской области.  

Он утверждает, что преступники не являются бойцами добровольческих батальонов.

"Не приписывайте к этому преступлению Правый сектор или Днепр-1, как гудит уже весь интернет. Убийцы не имеют отношения к добровольческим батальонам, их личности, автомобиль и место жительства установлены, наши ищут.

Милиция - тоже. Долго им не прятаться - поймать их считает делом чести каждый сотрудник МВД и СБУ в зоне и в стране. Сволочи, выстрелом в голову убившие офицера спецслужбы, проводившего внезапную внеплановую проверку, имели отношение к провозу контрабанды через "нулевые" посты на ту сторону.

К сожалению, наш службист-оперативник не предпринял достаточных мер для обеспечения собственной безопасности и прикрытия. Так бывает - со временем теряешь страх и бдительность, что иногда приводит к трагическим последствиям. Как произошло в этот раз... Но сотрудник СБУ до конца выполнил свой долг. Сейчас грязи и недомолвок с кривотолками вывалится в сети два ведра. Дождитесь пожалуйста результатов, подробности - будут. Там сейчас пашут наши Альфачи, управление К, МВД в Донецкой и Днепропетровской областях. Возьмём. Надеюсь, на ту сторону они свалить не успеют, минные поля им в дорогу. Контроль на блок-постах и ЗА блокпостами - усилен. Контрабанда очень выгодный бизнес, в котором задействованы персонажи и с той, и к сожалению с нашей стороны. Из Киева выехали спецы остановить процесс. Кто не спрятался - А не виноват".

Напомним, по версии Константина Стогния, убийцы приехали на машине батальона "Д-1" (вероятно, подразумевается "Днепр-1") ... "Блок пост пыталась пройти колонна из нескольких машин. Служивые ВСУ сказали, что без досмотра не пропустят. Тогда, люди из грузовиков начали вызывать подмогу. Блок-пост тоже. Приехали прокурор и сотрудник СБУ. Тут подъехала камуфлированная машина батальона "Д-1". Начались разборки. Слышно было крики: "Вы тут больше крышевать не будете!". Далее, один из наиболее агрессивных подъехавших, выхватил автомат у сотрудника СБУ. Сделал пару выстрелов в воздух с требованием пропустить машины. Получив категоричный отказ, выстрелил спецслужбист в голову. Личность стрелявшего установлена. Объявлен перехват. Раненный скончался в "скорой"....

А милиция заявила, что часть подозреваемых в расстреле сотрудника СБУ в Волновахе уже задержали.