Обе стороны конфликта на Донбассе продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия. Об этом сообщают как и в пресс-центре АТО, так и ресурсы самопровозглашенных республик.

"Ночью с 20:00 вечера до 5:00 утра противник по всем направлениям обстреливал позиции наших войск, - жалуются в АТО. - В 22:05 по поселку Пески боевики били из 120 - миллиметрового миномета, а в 23:30 и около часа ночи нанесли огневых ударов из танка по Опытному, что на Донецком направлении. На Луганщине, в 1:15 ночи, грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, враг с "Градов" обстрелял поселок Орехово. А около 3:00 ночи, в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с нашими военными. Нападение успешно отбито".

Подробно: Силы АТО сообщили о возобновлении обстрелов по всем направлениям 

Кроме того, в АТО говорят, что не прекращаются стрельба в районе Широкино под Мариуполем. "А вблизи Артемовска, под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселки Ленинское и Шуми", - рассказали в пресс-центре АТО. В АТО говорят, что противник за последние сутки 12 раз применил оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишина зафиксировано с полуночи до 5 утра.

В свою очередь, ДНР-овцы обвиняют в артобстрелах украинскую сторону, отмечая, что с утра воскресенья началась стрельба. "С утра довольно напряженная обстановка на северо-западной окраине Донецка, в районе Ясиноватой идут боестолкновения и киевские силовики ведут обстрелы позиций ополчения, - сообщают ресурсы ДНР. - В первой половине дня украинским обстрелам подвергся Донецк: Куйбышевский район и его окраины (мкр. Азотный), один из снарядов попал в здание ж/д вокзала, противник вел огонь со ствольной артиллери с северного направления. Не спокойно было с семи утра в районе аэропорта и н.п. Пески, слышна была работа стрелкового оружия, украинские силовикивели обстрел с минометов. На окраине Петровки была слышна работа стрелкового оружия". К тому же, по словам "республиканцев", над Донецком зафиксировано несколько беспилотников, которые запускют ВСУ.

"Ночь в Донецке c 22 на 23 марта прошла относительно спокойно, - отчитываются в горадминистрации Донецка. - По состоянию на 08:30 в городе тихо. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают".