Стало известно имя водителя, который переехал коляску с ребенком, из-за чего младенец погиб. Как выяснили "Вести", зовут его Андрей Доценко, он житель мариупольского поселка Талаковка. 

Жуткое ДТП произошло 13 июля в 23:45. На пересечении улиц 40 лет Октября и Суворова в поселке Талаковка в Ильичесвском районе неизвестный автомобиль сбил детскую коляску, в которой находилась 9-месячняя девочка. Малышка была доставлена в амбулаторию Талаковки, где от полученных травм скончалась. Водитель скрылся с места преступления. 

Пресс-служба мариупольского горуправленияя милиции сообщает, что обнаружить виновника ДТП было непросто - мать погибшей девочки находилась в шоковом состоянии и не могла рассказать о произошедшем. На месте происшествия были обнаружены лишь россыпь стекла и боковое зеркало. Но в итоге удалось установить личность водителя и марку авто. 

За рулем и был 23-летний Андрей Доценко, который неоднократно привлекался к админответственности, в частности и за совершение ДТП. 

Андрей сейчас в бегах, его ищет милиция. "Ориентированы посты ГАИ и смежные районные органы внутренних дел. Не исключается возможность, что фигурант может покинуть пределы Украины, поэтому информация о злоумышленнике направлена в пограничную службу", - сообщает пресс-служба горУВД.

Вся Талаковка гудит, люди просто в шоке, от парня такого никто не ожидал.  "Мы учились с ним в одном классе в 58 школе в Талаковке. Ничего плохого о нём сказать не могу, в школе всегда был отзывчивым и понятливым человеком", - рассказала "Вестям" Светлана, одноклассница Андрея Доценко. 

После окончания школы Андрей закончил ПТУ, потом служил в армии, работал на ММК им. Ильича, но в последнее время уволился с меткомбината. У него есть девушка. Одноклассники говорят, что у Доценко был старенький "Мерседес", но ДТП он совершил на "Опеле". Вообще автомобили - одно из серьезных увлечений Андрея, о чем говорит его страничка в соцсети. На той же в статусе владельца стояла фраза: "Если жить, то красиво".

Знакомые говорят, что пьяницей Доценко не был.  "Видела его пару раз - стоял с компанией. Пару бутылок пива выпил и пошел спокойно домой", - говорит Светлана.