Государственное предприятие "Славянский курорт" с апреля по июль 2014 года, когда в Славянске проводились активные боевые действия, понес убытки на сумму свыше 34 миллионов гривен.

Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Линник во время встречи с губернатором Донецкой области Александром Кихтенко.

По словам Линника, санатории курорта были повреждены прямыми попаданиями снарядов, часть имущества на сумму около 3 млн гривен была разворована, более 18 млн гривен ущерба нанес пожар.

Сегодня Славянский курорт возобновил свою работу лишь частично. При возможности принимать более 1000 отдыхающих, на сегодняшний день проходят лечение всего 70 человек в санатории "Славянский", во всех остальных корпусах размещены военные.

В связи с этим Сергей Линник предложил губернатору Александру Кихтенко  как вариант, перевести военнослужащих на одну из баз отдыха Славянска. Также, руководство "Славкурорта" выразило желание получить компенсацию из резервного фонда госбюджета, за использование военнослужащими помещений санаториев в размере 5 млн гривен.

На что получил от Кихтенко прямой ответ: "Вы слишком много хотите". Так что вопрос передислокации пока остается открытым. Впрочем, в будущем губернатор не исключил, что перевод военнослужащих возможен при наличии других подходящих помещений в городе.

В социальных сетях жители Славянска активно подхватили тему нахождения военнослужащих на территории курорта. Многие уверены, что уход военных не решит проблему наполняемости славянских санаториев, пока в регионе идут военные действия.

Тема "Славукурорта" вызвала бурное обсуждение в соцсетях Фото: скриншот