По всей линии разграничения на Донбассе обстановка остается более-менее спокойной, несмотря на ожидание возобновления боевых действий.

В Донецке залпы артиллерии регулярно раздаются с северо-западной стороны города.

Как писали Вести, после воскресного обстрела ЖД вокзала, когда снаряды впервые с объявленного в феврале перемирия прилетели в город, многие горожане боятся возобновления военных действий.

В то же время, в штабе АТО сообщили, что за прошедшую ночь с воскресенья на понедельник "зафиксированы три случая вопиющего нарушения режима тишины со стороны противника. "По нашим позициям в районе села Орехово, что на Бахмутский трассе был выпущен полный залп из РСЗО "Град". Вблизи села Сокольники, в этом же районе произошло боестолкновение украинских военных с врагом. Атака отбита. Также под минометный огонь боевиков попали наши части в Широкино. За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, шестеро - получили ранения", - рассказали в пресс-службе АТО.

А ресурсы ЛНР сообщают о сложной обстановке в Станице Луганской. "Блокпосты ВСУ фактически находятся сейчас в городе, - пишут близкие к "республике" СМИ. - Ополчение на том и на этом берегу закрепилось в окрестностях. Постоянные взаимные обстрелы из автоматов и бронетехники не прекращаются". В ДНР же сообщают, что за последние сутки участились случаи артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ в районах Песок и Горловки.

"Зафиксировано 52 нарушения за прошедшие сутки, - сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на "Мнобороны" ДНР. - Из них 24 минометных обстрела, десять танковых, было выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Остальные 16 выстрелов из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия". По данным ДНР, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в Широкино, что под Мариуполем, и у Спартака, под Донецком.