Самой горячей точкой на Донбассе остается поселок Широкино под Мариуполем.

Тем временем в пресс-центре АТО отметили, что интенсивность обстрелов позиций ВСУ снизилась, но напряженной остается ситуация в районах Песок, Авдеевки и Широкино.

Однако украинская сторона обвинила ДНР и ЛНР в стягивании техники к линии разграничения и в запусках беспилотников.

По данным ВСУ, особенно напряженной ситуация остается в районе Авдеевки, где противник наносил огневые удары из 120-мм минометов, зафиксирован огонь из танков, один раз боевиками был нанесен огневой удар 122-мм артиллерией. О потерях украинская сторона не сообщает.

Продолжаются противостояния в районе Широкино у Мариуполя. Как сообщают ресурсы ДНР, под обстрел сегодня в этом районе попала миссия ОБСЕ. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. А в "Минобороны" ДНР рассказали, что за сутки ВСУ 50 раз нарушили режим тишины – стрельба велась на мариупольском, горловском и донецком направлениях. В "республике" сообщают о двух погибших бойцах и пятерых раненых.

Кроме того, в ДНР жалуются, что, несмотря на перемирие, ВСУ продолжают перебрасывать технику и живую силу к линии разделения сторон. "В течение недели со стороны Артемовска в Дзержинск, Майорск и Новгородское зашло много техники и ЛС, а также артиллерия", - сообщают ресурсы самопровозглашенной "республики".

Что касается Луганской области, то, согласно данным ресурсов ЛНР, столкновения периодически возобновляются у населенного пункта Крымское.

А в Донецке день прошел спокойно – жители не сообщали о залпах и взрывах.