Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что бойцы батальона "Айдар" обстреляли из гранатомета квартиру главы Марковской районной государственной администрации Виктора Черника.

Об этом сообщается на сайте Геннадия Москаля.

"В ночь с 18 на 19 сентября 2014 военные батальона «Айдар» обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Черника... В результате прямого попадания гранаты в спальню жена Черника получила тяжелые травмы и была госпитализирована в одну из лечебных заведений Харькова. Чернику оказали медицинскую помощь на месте", – говорится в сообщении.

"Несмотря на то, что четко известно, представители какого именно «крыла» батальона «Айдар» совершили преступление, их даже не задерживали, а не то, что привлекли к уголовной ответственности", – добавил Москаль.

Также руководитель администрации Луганской области направил обращение Президенту Украины Петру Порошенко, в котором потребовал навести порядок в батальоне "Айдар".

Еще одно преступление "Айдара"

Обстоятельства второго преступления следующие. 25 ноября 2014 года был похищен первый заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации Игорь Мякоткин.

"Преступники известны - это военнослужащие «Айдара», однако их также не привлекли к уголовной ответственности. Мякоткин получил тяжкие телесные повреждения и до сих пор находится на лечении", - сообщает чиновник.

Москаль также приводит текст письма, направленного им 1 декабря 2014 года начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Муженко, где второе преступление описано более подробно. Однако ответа от Муженко Москаль не дождался.