Сотрудница батальона патрульной николаевской милиции, бывшая дончанка была уволена из-за неоднозначных постов в соцсети.

"В Николаевскую милицию устраивают на работу людей из Донбасса, которые еще год назад принимали активное участие в мероприятиях, проводимых сепаратистами, а сегодня продолжают контактировать и поддерживать людей, которые воюют на стороне террористов на Востоке Украины", - сообщает ресурс "Преступности.Нет".

По данным портала, таких людей среди николаевских милиционеров предостаточно и, по утверждению собеседника из УМВД Украины в Николаевской области, их назначение связывают с личностью нынешнего начальника кадрового управления УМВД подполковника Сергея Белоуса.

Так, к примеру, по данным издания, некая Татьяна Абрамова, которая числится в батальоне патрульно-постовой службы, и появилась там благодаря позиции начальника кадрового управления УМВД подполковника Белоуса, не стесняется хвастаться дружбой и общением с террористами, которые воюют на Донбассе против украинских военных.

Абрамова была очень амбициозным милиционером Фото Вконтакте

На странице Абрамовой ВКонтакте", которую она не удалила, сейчас есть два недвусмысленных поста - о том, что "солдат ребенка не обидит, это не про Украину", речь о погибшей под колесами БТР девочки Полины в Константиновке, и позитивное сообщение о Владимире Путине. В остальном страница пестрит личными фото, информацией об учебе и устройстве на службу в Николаевской области. 

В интернете развернулись дискуссии по поводу Абрамовой и требования рассказать о ней Авакову и Антону Геращенко, секретарю Комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов в ВР.

В среду, 25 марта, Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что девушка уволена. 

Он подтвердил ,что Абрамова была устроена в подразделение патрульной службы Николаевской области по протекции бывшего руководителя Николаевской милиции, который сам родом из Донецка. Его уволил министром МВД Арсен Аваков в соответствии с законом о люстрации.

Также он сообщил, что информация о данной гражданке была на контроле СБУ и МВД. Изучались ее контакты на предмет связей с сепаратистским подпольем Николаевской области. "Однако таковых обнаружено на настоящий момент не было. Многие тысячи жителей Донбасса были втянуты в сети путинской пропаганды и думая что играются в игрушки раскачивали ситуацию на Донбассе, сами не понимая что творят", - пишет Геращенко.

Он резюмирует: "Если эта девушка не совершала или не участвовала в совершении уголовных преступлений, то ее не за что привлекать к уголовной отвественности. Но в правоохранительных органах новой Украины ей не место! Пусть эта девушка работает в коммерции, домохозяит, создаст семью, родит детей, и поддерживает Единую Украину и тогда, доказав лояльность к ней, когда-нибудь, она сможет претендовать на работу на государственной службе".

Если исходить из постов в соцсети, у Абрамовой были серьезные профессиональные амбиции. 

Капитан из Харькова

Ранее в Харькове капитана милиции уволили за поздравление своих сослуживцев с 23 февраля.

Причиной увольнения послужило наличие на открытке георгиевской ленты (к самому празднику в харьковские силовики относятся вполне лояльно). "Думаю, если бы она просто поздравила кого-то с праздником, никто бы не обратил на это внимания. Но мы знаем о том, что сейчас георгиевская лента является символом так называемых ДНР и ЛНР, которые на государственном уровне признаны террористическими организациями", - пояснил эксперт по трудовому законодательству Василий Мирошниченко

Сотрудница написала заявление "по собственному желанию". Такая формулировка не даст права капитану восстановиться в милиции: как пояснили в МВД, в данном случае она уволилась не с работы, а из органов.