ДНРовцы пытаются навести порядок на дорогах – с началом перемирия интенсивность дорожно-транспортного движения значительно увеличилась.

В то же время, автолюбители жалуются на нехватку регулировщиков движения на дорогах.

Действительно, если летом с начала артобстрелов улицы столицы Донбасса опустели, хотя вопреки всему общественный транспорт продолжал курсировать, а при сильных артобстрелах – в сокращенном режиме, то, как только пушки смолкли, город заполонили автомобили. На днях в самопровозглашенной "республике" решили жестко ограничить использование спецсигналов. Согласно "указу" главы "республиканцев" Александра Захарченко, "сирену и спецсигналы синего и красного цвета можно устанавливать и использовать отныне только на служебных автомобилях главы ДНР, а также руководителя его аппарата, спикера парламента, генпрокурора, пяти министров, а также заместителей этих должностных лиц".

"Мигалки" синего цвета и звуковое сопровождение разрешены исключительно на оперативных и специальных транспортных средствах МВД, МГБ, Минобороны (при сопровождении колонн военной техники), МЧС, скорой помощи и инкассаторов, - сказано в сообщении. - Установка световых сигналов и сирен на других автомобилях запрещена".

Парковка без денег

Подняли в Донецке и проблему парковок. В горадминистрации напомнили, что парковаться в городе можно совершенно бесплатно – парковщики не имеют права брать деньги с водителей. "Донецкая городская администрация сообщает горожанам, что все парковки города являются бесплатними. Взимание платы за пользование парковкой в Донецке является неправомерным. Кроме этого, напоминаем автомобилистам и пешеходам о необходимости соблюдать правила дорожного движения и учитывать дорожно-транспортную ситуацию в городе".

Но, как пожаловались "Вестям" дончане, самая главная сейчас проблема на дорогах Донецка – это отсутствие на многих участках "постов ГАИ". "Вы не представляете, насколько их не хватает! – признается автолюбительница Евгения. - Работа ГАИ в городе всегда была очень четкой и, кстати, вежливой. Сейчас я не вижу постов ни в привычных местах, ни вообще. Поведение водителей резко ухудшилось. Плюс бывают ситуации, где сотрудники ГАИ реально выручали. На очередном "перекрестке смерти" уже два дня не работает светофор. При этом движение уже гораздо более интенсивное. Раньше там дежурил сотрудник ГАИ в таких случаях, сейчас - сплошная аварийная ситуация".

А в это время Будущих полицейских в Киеве учат решать задачи про бутылки

Источник "Вестям" в "ГАИ" ДНР подтвердил нам эту информацию: "Кадров действительно не хватает, но сейчас эта проблема решается".

Танки на дорогах 

Отметим, что, по наблюдениям корреспондентов "Вестей", количество военной техники на дорогах Донецка снизилось.

Летом - в пик боевых действий - по одной из центральных улиц города Университетской свободно ездили установки "Град", легковой и общественный транспорт на  это время приостанавливался, прижимаясь к обочинам дороги. Сейчас военной технике на дорогах меньше. Жаловались дончане на автомобили ДНРовцев со спецсигналами, некоторые из которых просто не реагировали на сигналы светофоров, хотя, по словам дончан, иногда на красный свет останавливались даже танки и БМП, правда мало кто решается переходить дорогу перед ними. Отсутствием ГАИ активно пользовались и гражданские. "Как вспомню те месяцы, так вздрогну, многие решили, что им правила не писаны", - вспоминает таксист Владимир с 20-летним стажем. 

Сейчас по дорогам часто можно заметить передвижение военных "Камазов". Они едут колонной и не останавливаются на сигнал светофора.  

Как бы ни ужесточали правила, присутствие тяжелой техники на городских дорогах порой приводит к трагедиям не только на подконтрольной ДНР/ЛНР территории, но и в приграничных с зоной АТО областях.

Так, 14 марта в центре Донецка танк буквально смял легковушку. Подробно... Через день в Константиновке бронемашина убила восьмилетнюю девочку, а в сентябре прошлого года под Павлоградом военный Камаз переехал капот автомобиля "Джили", в результате водитель легковушки скончался.