В первых числах июля сотрудники оперативного управления и управления внутренней безопасности ГУ Миндоходов в Донецкой области  изъяли у местной предпринмательницы целый склад незаконно ввезенной косметики и парфюмерии. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. Душистого товара изъято на общую сумму 5,8 млн. грн.

Организовала нелегальный бизнес по ввозу и реализации продукции известных марок 40-летняя дончанка, зарегистрированная как частный предприниматель. Но прав импортера у бизнес-вумен не было.  Ввозила она элитные бренды: продукцию марок "Calvin Klein", "Christian Dior", "Dolce & Gabbana", "Gucci", "Max Factor", "L'oreal", "Ambre", "Moschino" и др.

Дончанка арендовала помещение почти в самом центре города, где и располагался одновременно склад и перевалочный пункт для оптовой торговли "ароматной" продукцией. Прафумы реализовывали на рынках и в магазинах по всей области.

Уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. Устанавливаются каналы поступления продукции на территорию нашего страны, а также круг лиц, причастных к ее противозаконному перемещению, хранению, транспортировки и сбыту.