После подрыва на мине автобуса Артемовск-Горловка донецкая милиция брошена на патрулирование проселочных дорог. Об этом в эфире Радио Вести сообщил замначальника ГУ МВД Донецкой области Илья Кива.

«Все выгнаны на патрулирование проселочных дорог для предотвращения подобных ситуаций», - заявил Кива. Работа усложнена тем, что таких дорог десятки, если не сотни, и проконтролировать каждую невозможно, уточнил он.

По его словам, также милиция проводит разъяснительную работу с перевозчиками. Несмотря на ЧП, автомобили продолжают ехать в объезд. «Сегодня, уезжая с места происшествия, мы опять задерживаем шесть авто, из них два микроавтобуса, которые перевозят гражданских. У людей вообще непонятно что в голове. Они подъезжают к автобусу, тут же разворачиваются, начинают уезжать. Мы устроили погоню, догнали, остановили. Люди даже не могут объяснить свои действия. Сложно работать в тех условиях, когда ты не можешь достучаться до сознания человека. Они не понимают, что дороги могут быть заминированы, что возможны террористические акты, что они же и гибнут на этих дорогах», - рассказал Кива.

Он сообщил, что все госпитализированные после подрыва мины в стабильно тяжелом состоянии, однако критический момент уже прошел. Напомним, четыре человека погибли на месте.

Водитель не пострадал. «Ему придется в любом случае предстать перед законом», - отметил Кива.

Напомним, в результате взрыва автобуса под Артемовском пострадал 21 человек, погибли четверо.