Ни один военнослужащий ВСУ за прошедшие сутки не был убит или ранен.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Впрочем, в штабе АТО жалуются, что стрельба периодически возобновляется по всей линии разграничения сторон: "Относительно спокойной остается ситуация только на востоке Луганской области активность боевиков сохраняется по всей линии разграничения от Азовского моря до Бахмутской трассы".

В то же время в ДНР обвиняют ВСУ в масштабных артобстрелах. По данным "республиканцев", украинские военные нарушили перемирие около 40 раз. "За сутки зафиксирован 41 обстрел, за ночь 13, - сообщают в "республике". - Основные направления обстрела — поселки Спартак, Жабичево, город Горловка, а также шахта "Октябрьская" и район аэропорта Донецка".

ЛНРовцы жалуются, что украинские силовики подводят все больше техники в Луганском направлении: "ВСУ подводят тяжелую бронетехнику к линии соприкосновения в ЛНР".

В это время В зоне АТО ввели сухой закон для военных

По-прежнему тихо в столице Донбасса. "В течение всего дня в Донецке коммунальными предприятиями велись работы по восстановлению инфраструктуры города, - рассказали в горадминистрации. - Сообщения о происшествия от жителей не поступают". При этом в отдалении от города все же слышны редкие залпы артиллерии.

Твиттер-ультиматум 

Четверг прошел под знаком военного ультиматума, который якобы выдвинул глава ДНР Александр Захарченко. Заявление растирожировали некоторые российские СМИ.

"В сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" появилось заявление лидера ДНР Александра Захарченко. В нем украинской стороне фактически ставится ультиматум. "Если Украина до 18.00 не отведет тяжелое вооружение, то армия ДНР возвратит свою технику на передовую", — говорится в сообщении. Через несколько часов после публикации эта запись была по каким-то причинам удалена. У "Газеты.Ru" остался принтскрин этого поста", — передает ресурс.

Далее журналисты сообщают, что руководитель отдела "международной информационной службы политотдела министерства обороны" ДНР Владислав Бриг подтвердил слова Захарченко. "Такое заявление Захарченко было, но прокомментировать его я смогу только после 18.00", — ответил Бриг.

"Вестям" не удалось получить подтверждения данного заявления Захарченко от ДНР.

Интересно, что близкое к "республике" "Донецкое агенство новостей" также не сообщало об подобном ультиматуме. В течение дня ресурс давал "традиционные" сообщения о нарушениях режима огня, а также переброске техники ВСУ.

"Сегодня в первой половине дня в районе Селидово была замечена колонна тяжелой техники, следующая в направлении Донецка. В составе колонны примерно 10-15 танков и около 20 артиллерийских орудий различного калибра", - сказано не сайте. 

Однако стоит отметить, что ряд пророссийских сообществ также сообщали о данном ультиматуме в соцсетях и микроблогах вечером 25 марта, правда, без прямых цитат Захарченко.

В это же время источник в ДНР опроверг "Вестям", что Захарченко выдвигал подобный ультиматум. "Это 100%. Ни о каких подобных ультиматумах речи не было", - сказал наш собеседник.