26 марта Химкинский городской суд закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению украинского милиционера Юрия Спасских, который совместно с преступной группировкой на территории Российской Федерации пытался осуществить покушение на Андрея Портнова, бывшего первого  замглавы Администрации президента в марте 2014 года.

Об этом сам Портнов написал на своей странице в Facebook.

"Государственное обвинение, учитывая сотрудничество подсудимого со следствием, ходатайствовало о назначении ему наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с содержанием в колонии строгого режима. В свою очередь, я ходатайствовал перед судом не назначать этому человеку наказание в виде лишения свободы, так как я его давно простил и не имею к нему претензий.

В тему Портнов возле штаб-квартиры Интерпола пообещал проблемы украинским властям

Также следует отметить, что в судебном заседании Юрий Спасских признал, что заказчиком этого преступления является Виталий Кличко, что подтверждается и другими материалами уголовного дела, включая личную смс переписку и контакты Skype. Сегодня суд удалился в совещательную комнату для подготовки приговора. Приговор будет оглашен 31 марта в 12-00 мск.