Сегодня рано утром сотрудниками милиции специального назначения "Сокол" и подразделениями Национальной гвардии Украины была проведена спецоперация в Ильичевском районе Мариуполя по задержанию опасного преступника Николая Гриненко.

Об этом сообщает глава Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Н.Гриненко пытался покинуть свое укрытие в женской одежде. Когда понял, что дом окружен, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Напомним, 22 февраля сотрудники спецподразделения МВД Украины "Сокол" и ГАИ  остановили машину для проверки документов. Пассажиры  открыли огонь. В ходе боевого столкновения были тяжело ранены три сотрудника милиции, один из них скончался в больнице от полученных ран. Один из преступников был убит по ходу преследования, другой скрылся с места происшествия. Подробнее...

«Насколько нам известно, он был завербован РФ, также был причастен к убийству работника «Азовстали» при взрыве железнодорожного моста», - уточнил он. 
В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа.

Ранее 

Вячеслав Аброськин отмечает, что милиция области объявляла премию 100 тысяч гривен за информацию, которая поможет поймать Гриненко, но не получила от местных жителей ни одного полезного сообщения.