В АТО рапортуют об уменьшении артобстрелов позиций ВСУ. В штабе сообщают, что  в течение ночи с 26 на 27 марта количество обстрелов позиций сил АТО со стороны  несколько уменьшилось.

"В то же время, боевики и дальше продолжают наносить огневые удары с тяжелого артиллерийского вооружения, - жалуются в АТО. - Так на Донецком направлении в 20.45 преступники вели огонь из 120 - миллиметровых минометов по нашим позициям вблизи Славного. Также, из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли Пески.  На Мариупольском направлении бандформирования также применяли 120 - миллиметровые минометы. С 22:55 и почти до часу ночи противник наносил удары по Широкино.После полуночи на Луганщине боевики из стрелкового оружия вели огонь по нашему опорному пункту в районе поселка Сокольники. В общем, с 20 вечера до полуночи противник 7 раз применял оружие. Еще один случай нарушения режима тишина зафиксирован с полуночи до 5 утра".

В то же время, в ДНР говорят, что только с начала недели зафиксировано 220 обстрелов со стороны ВСУ. 

По теме: Водители в зоне АТО отказались объезжать блокпосты

В столице Донбасса сейчас спокойно. "По состоянию на 08:30 в городе тихо, боевые действия не ведутся, - рассказали в горадминистрации Донецка. - Сообщения от жителей о происшествиях не поступают. На утро 27 марта по энергоподающим организациям обесточено 12 трансформаторных подстанций (11 – в Киевском районе; 1 - в Куйбышевском), без газоснабжения 2547  абонент, не подают теплоноситель 32 котельных".