В самопровозглашенной Донецкой народной республике готовятся к организации проведения местных выборов. Об этом заявил спикер совета ДНР Андрей Пургин, сообщает Интерфакс.

«Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом», - сказал Пургин.

В то же время он считает преждевременным говорить об избирательной системе выборов. "Будет то мажоритарная или пропорциональная система, будут ли какие-то партии участвовать или нет, об этом говорить пока преждевременно, соответствующие решения пока не приняты, равно как и нет определенности и с датой проведения выборов", - сказал Пургин.

Комплекс мер по реализации минских договоренностей, подписанный 12 февраля в Минске при участии в качестве гарантов лидеров стран "нормандской четверки", предусматривает организацию и проведение в Донбассе местных выборов. Обсуждение сторонами выборов, согласно подписанному документу, должно было начаться сразу же вслед за отводом сторонами тяжелых вооружений.