ОБСЕ усиливает свое присутствие на Донецком направлении - наблюдательная миссия будет размещена неподалеку от Песков в Авдеевке, сообщает ТСН.

Наблюдатели будут базироваться в одном из зданий коксохимического завода. "Зенит" - крайняя украинская позиция возле Донецкого аэропорта. Весь периметр, который держат наши бойцы, перекопан тяжелой артиллерией врага. Стреляют здесь ежедневно и ежечасно.

"Бывает, за день и по 60 снарядов прилетает, и по 100. После 10 часов обстрелов как-то привыкаешь к этому, хотя в этом и проблема, потому что сначала пригинаешься и прячешься, а потом уже не обращаешь внимания, расслабляешься", - говорит Николай Смирнов, боец 11-го батальона.

В тему 

Тихо у "Зенита" и шахты Дутовской на несколько часов становится тогда, когда приезжает миссия ОБСЕ. "Это самые горячие точки. Мы обратились к международной миссии, чтобы в самых горячих точках были оборудованы общие наблюдательные пункты. На "Зенит" они будут выезжать, а будем говорить откровенно, наблюдательная миссия, если есть малейшая угроза жизни, она не работает", - говорит генерал-майор ВСУ Александр Размазнин, член трехсторонней контактной группы по прекращению огня.

После вражеского обстрела в Песках, когда под огонь попала группа наблюдателей ОБСЕ, их руководство запретило въезжать в такие зоны, поэтому на "Зените" и других горячих точках установят камеры наблюдения и специальное оборудование для фиксации огня.

А саму наблюдательную миссию вместе с представителями трехсторонней переговорной группы - в том числе и русскими - разместят в Авдеевке на коксохимическом заводе.