Выступить в защиту милиции решили донецкие народные дружинники. Об этом "Вестям" рассказал начальник штаба ДНД города Игорь Мельников.

"В связи с последними событиями в Киеве, когда сотрудники милиции оказываются постоянно в реальной опасности, на них нападают, мы решили в четверг под Донецким облсоветом выступить в защиту блюстителей порядка", - говорит нам Мельников.

Как мы уже писали, штаб ДНД Донецка состоит из 37 человек, спортивные ребята принимают участие в охране политических мероприятий, плюс следят за порядком в районах города, их деятельность курирует ГУМВД Донецка.

Ситуация вокруг правоохранителей в Украине накалилась до предела. "Вести" сообщали, что в Святошинском районе Киева произошли столкновения с милицией милиции, торговцы и активисты штурмовали местный райотдел. До этого 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка Николаевской области, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Жертва насилия рассказала следователю, что насильниками были два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак, а также таксист.