Финал марта дончане обязательно запомнят – беспорядки в районах вызваны не артобстрелами, а буйством стихии.

Перед апрелем в Донецк заглянула зима, при этом горожане отмечают, что в пятницу была просто шикарная весенняя погода, а вот вчера начался настоящий шторм.

От ветра у некоторых вылетели рамы. "Мы с женой решали, вставлять ли в нашей квартире на Октябрьском окна после артобстрелов или нет, - говорит "Вестям" дончанин Андрей, который переехал с семьей еще летом в Калиниснкий район. – А вот сегодня узнали, что наш дом еще и ураган потрепал. Ну, правда, не РСЗО, а настоящий ураган. Если боевые действия не возобновятся, в апреле будем все восстанавливать".

Во многих районах рухнули деревья, столбы с крыш снесло шифер. "В Ленинском районе очень много веток на дорогах, - сетует дончанка Елена. – Водители оттащили, но сегодня воскресенье, коммунальщики не убирают их с тротуаров". Впрочем, у коммунальщиков иные заботы. Как писали "Вести", не работали из-за непогоды 30 трансформаторных подстанций, но в течение дня свет постепенно возвращали людям (в том же Ленинском районе в 11:00 многоэтажки Боссе снова были со светом).

К вечеру воскресенья глава донецкой горадминистрации Игорь Мартынов сообщил об убытках, которая принесла непогода.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями, по состоянию на 17.30, по энергоподающим организациям обесточено 136 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 52 котельные. Также обесточен Петровский водоузел, в следствие чего без водоснабжения остались жители Петровского района и микрорайона Текстильщик", - сообщил он.

Кстати, как выяснило наше издание, без света из-за непогоды частично остались Макеевка и Харцызск. Целый день на пешеходов с деревьев летел лед, ветер не стихал.

Тем временем многие дончане почувствовали первые признаки простуды. "Нужно, как только вернулся домой с улицы, сразу принять горячую ванную, потом в носки насыпать горчицу и выпить глинтвейна", - советует нам домохозяйка Ирина.

Что касается погоды в ближайшее время, то синоптики пророчат Донецку спад буйства стихии, но обещают дожди. "Пусть лучше дождь и град, чем "Град", - иронизируют в Донецке.