Руководство ДНР приняло решение пустить гуманитарную помощь РФ на обеды в школах, находящихся на территории "республики". Об этом "Вестям" сообщил источник в ДНР. 

По словам нашего собеседника, питание будет абсолютно бесплатным для всех учащихся 1-11 классов, и стартует с понедельника, 30 марта. 

Эту информацию "Вестям" подтвердил и директор одной из школ Донецка. "Все верно, продукты мы уже получили. Все товары российского производства, очень хорошие: макароны, крупы, мука, сахар, разнообразные консервы", - говорит руководитель учреждения. 

По словам директора ОШ, меню уже разработано. "Будем готовить и первое, и второе, и десерт - блинчики со сгущенкой или джемом", - сказал он, добавив, что в школе уже введена ставка повара. 

 До весенних каникул, которые завершаются 29 марта, в школах, находящихся на территории, подконтрольной ДНР, было организовано питание только в младших классах. Учащиеся средних и старших классов ранее могли приобрести обед. Его стоимость составляла 7 гривен. 

В это время в школах Киева с 19 января было отменено питание для детей 1-4 классов. В столице сохранены бесплатные обеды только для учащихся льготных категорий, а остальные могут купить обед. Его стоимость - 10 гривен. 

Читайте также В киевских детсадах кормят прозрачным хлебом