В пресс-службе штаба АТО рапортуют о тишине.

"Ситуация в зоне АТО несколько стабилизировалась - за прошедшие сутки фактов применения ствольной артиллерии и бронетехники со стороны боевиков не зафиксировано. Также после 21:30 до рассвета не было ни одного вражеского обстрела наших позиций и населенных пунктов", - говорят военные

В то же время, в ДНР заявили, что ВСУ восемь раз за день нарушили режим прекращения огня.

"Обстановка в Донецкой народной республике существенных изменений не претерпела, - рассказали в "минобороны" ДНР. - За сегодняшний день зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня украинской стороной". По данным ДНР, обстрелам подверглись Горловка , населенный пункт Жабичево и район Донецкого аэропорта. 

Для самих дончан главной темой остается катастрофическая ситуация с продовольствием. Военные ВСУ по-прежнему не пропускают на блокпостах автомобили с едой, которые направляются в Донецк. Торговцы, которым удается провезти продукты, ставят ценники на еду в городе почти в два раза выше, чем в других регионах.

"Ситуация абсурдна: бананы стоили 45 грн, через неделю подгнили и их продавали по 47 грн. А вчера  хозяйка овощного лотка их выбрасывала. Кто заплатит за гнилье? Ни себе, ни людям" - рассказывает дончанка Виктория.