Лидер "Правого сектора", народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что Донбассу необходима "ласковая украинизация", но только после того, как оттуда будут убраны все "буйные".

"Там совок. Реальный совок. И его надо будет вытравливать. Очень жестко работать с теми, кто не хочет жить по правилам, по законам государства. Депортация, лишение гражданских прав и так далее. Без такого силового в определенной степени фактора там ничего не сделаешь. Не переломишь ситуацию", - убежден Ярош, сообщает "Обозреватель"

В тему Ярош назвал причины неприязни Порошенко к ПС

По его мнению, большинство жителей Донбасса настроены антиукраински из-за многолетней российской пропаганды и "выбивания" украинской духовной жизни.

В то же время Ярош считает, что среди жителей региона есть и настоящие патриоты Украины, которые воюют в украинской армии или в добровольческих батальонах, их семьи, родные, которые волею судеб оказались на неподконтрольной Киеву территории.

"Именно эти люди должны стать элитой, на основе которой предстоит формировать качественно новое общество. Кроме того, должна быть внедрена программа сродни тому, как когда-то в Германии была денацификация… И те ватные криминально-олигархические схемы, которые в головах у простых людей почему-то сидят, они должны быть вытравлены полностью", - считает лидер "Правого сектора".

Ранее Геращенко заявил о наличии вакансии для Яроша в Минобороны

По его мнению, начало духовного возвращения Донбасса следует начать с поиска и нейтрализации провокаторов, нагнетающих истерию и антиукраинские настроения среди измученных войной людей. Главное – действовать последовательно и не демонстрировать слабость. "Там буйных повыдергивать - и все будет нормально. Тихо, спокойно. А потом уже, конечно, программа ласковой украинизации", - отметил Ярош.