Инструкторы Грузии и Израиля начали учения с бойцами спецподразделений луганской милиции. Об этом на своем Facebook сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

«Полигон, где проводятся учения, находится далеко за пределами города. Первая группа бойцов под руководством инструктора - грузинского генерала Мамука, оттачивает тактику ведения боя в городских условиях. Все атрибуты для тренировки расставлены так, чтобы максимально осложнить выполнение поставленной задачи», - написала она.

«Милиционеры признаются, что уровень знаний, который они приобрели в школах милиции в мирное время, в условиях войны недостаточен», - добавила Погукай.

Тем временем Под Львовом высадятся несколько сот американских десантников

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что уже 20 апреля на территории страны высадятся 290 десантников 173 воздушно-десантной бригады армии США. По договоренности с Госдепом, они проведут тренинги для подразделений Нацгвардии на Яворивском полигоне во Львовской области.

А в марте тренировать бойцов украинской армии начали инструкторы из Великобритании. В частности, в Украину отправилась команда медиков из 4-го Медицинского полка, которые будут обучать украинских солдат навыкам оказания медицинской помощи в бою. Подробнее...