До конца 2015 года расследование крушения малайзийского «Боинга» на Донбассе должно быть завершено. Такое заявление на пресс-конференции 30 марта сделал генпрокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, международная следственная группа рассматривает разные версии катастрофы, однако основная – что самолет сбили сепаратисты, передает «Интерфакс-Украина».

По теме Пайетт рассказал о расследовании крушения Boeing

«Есть приоритетная, но не единственная версия международной следственной группы», - сказал Шокин, говоря о причастности боевиков к совершению данного преступления.

По его словам, эта версия наиболее доказана. Шокин отметил, что на данный момент не установлено, принадлежит ли Украине ЗРК «Бук», из которого мог быть сбит «Боинг». Однако известно, что он попал на территорию Украины из РФ и вернулся также в Россию.

«Не установлена принадлежность оружия Украине. Но попало оружие из РФ и вернулось в РФ», - подчеркнул он.

Кроме того, генпрокурор выразил сожаление, что у следственной группы нет доступа к месту крушения.

Напомним, самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился 17 июля 2014 года близ поселка Грабово на Донбассе. На борту самолета, который совершал рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, находились 298 человек. Все они погибли.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер был сбит ракетой, выпущенной из российской установки «Бук». Подробнее...

Ранее Нидерланды опровергли окончание расследования по МH17