В Славянске стартовала весенняя уборка города.

В этом году мероприятие проходит несколько нестандартно, ведь приступать к уборке каждой отдельной территории можно лишь после того, как ее обследуют пиротехнические группы на наличие взрывоопасных предметов.

Как показывает статистика, такие меры предосторожности в Славянске отнюдь не лишние. К снарядам со времен ВОВ прибавились боеприпасы после военных действий в городе прошлым летом. При обследовании территории центрального парка пиротехники обнаружили две гранаты со времен Великой Отечественной войны. А при отработке территории вокруг здания психиатрической больницы в поселке Семеновка, спасатели обнаружили неразорвавшиеся минометные мины и снаряды.

О подобных находках сообщают и жители центральной части города. На днях в отдел милиции поступило сообщение от работника газовой заправки, который сообщил, что во время уборки территории обнаружил торчащую в земле минометную мину. Снаряд находился в 30 метрах от дороги и в 50 метрах от самой заправки.

Сами пиротехники отмечают, что в Славянске еще много необследованных территорий, поэтому местным жителям нужно быть крайне осторожными, особенно в "зеленых зонах".