В пресс-службе АТО сообщили, что противник дважды ударил по Авдеевке, которая контролируется ВСУ.

Кроме того, в ведомстве пожаловались на стрельбу в Мариупольском направлении, правда – воскресную. "Из 120 миллиметровых минометов боевики обстреляли Лебединский, вблизи Мариуполя, - говорят в пресс-центре АТО. - Также на этом направлении в 22:10 из гранатометов и 22:20 с минометов бандформирования били по нашим позициям на окраине Широкино".

Всего за сутки в АТО зафиксировали 12 артобстрелов. "В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается стабильной, - говорят в пресс-центре. - Количество вооруженных провокаций против украинских военных со стороны противника постепенно уменьшается. Так с полуночи до 18:00 30 марта зафиксировано 12 случаев нарушения режима тишины. Наибольшая активность боевиков наблюдается на Донецком направлении".

В ДНР продолжают обвинять ВСУ в расстреле гражданского автомобиля противотанковой ракетой. "Украинские силовики 29 марта в районе населенного пункта Широкино выстрелили из ПТУР по гражданскому автомобилю "Таврия", в котором находились два местных жителя, рассказали в ДНР. - В результате попадания ракеты один из них погиб, второму оказывают помощь врачи".

По теме Версию о сепаратистах назвали не единственной в деле крушения "Боинга"

Что касается столицы Донбасса, то боевые действия в городе не велись, а коммунальщики возвращали людям свет и воду - все выходные город страдал от ураганного ветра.

"Благодаря слаженной работе энергетиков, было подано напряжение на Петровский водопроводный узел, - рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка. -Стабилизировано водоснабжение микрорайона Текстильщик и Петровского района. В диспетчерскую службу городской администрации поступило 320 заявок от жителей города о порывах и отключениях электроэнергии. Энергоподающие организации продолжают восстановительные работы поврежденных коммуникаций, вследствие сильных порывов ветра и обледенении проводов. Кировские электрические сети ликвидируют последствия аварии на подведомственной подстанции в Петровском районе".