Поселок Широкино под Мариуполем находится под полным контролем ДНР.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте. Также следует отметить, что линия разграничения проходит именно на границе с поселком", - сообщил Боцюркив.

По его словам, представители ДНР несколько раз не пустили представителей международной миссии в Широкино без объяснения причины.

Ранее  

"Я могу сказать, что в пятницу и субботу мы имели проблемы в Широкино, когда ДНР не допускали нас. Они говорили нам, что не допустят нас. Мы были очень разочарованы. Они не объясняли нам причины", - сообщил Майкл Боцюркив.

О статусе поселка в последнее время имеются разноречивые данные.   24 марта начальника штаба Обороны Мариуполя Роман Соколов  сообщил, что в Широкино  прошли несколько этапов эвакуации мирного населения, и в поселке остались «единицы людей». «Сейчас они просят, чтобы их забрали. Но на данный момент это вызывает сложности, потому что обстрелы не прекращаются», - отметил он. По данным Соколова, разрушения очень большие, разрушен практически весь поселок. Подробнее...

27 марта полк "Азов"  сообщил, что в поселке идут бои, позиции украинских военных обстреливают из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Подробнее...