Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала пять неотведенных самоходных гаубиц "Мста-С" вблизи контролируемой украинским правительством Волновахи.

Об этом сказано в отчете СММ ОБСЕ по 29 марта, опубликованном  вечером 30 марта.

"Вблизи контролируемой правительством Волновахи СММ зафиксировала пять 152-мм самоходных гаубиц Мста-С, расположенных на территории, откуда они должны быть отведены", - сказано в сообщении. По данным ОБСЕ, они не были включены в список тяжелого вооружения, предоставленного ранее миссии.

В тему  

Также в отчете сказано, что члены СММ повторно посетили четыре локации, где хранится украинское тяжелое вооружение, и убедились, что вся ранее зафиксирована миссией техника находится in situ (лат. на месте, в археологии употребляется для обозначения объекта, который никто не двигал - ред.). Кроме того, члены миссии повторно посетили одно место хранения тяжелой техники на территории "ДНР", убедившись, что она находится in situ. Также СММ впервые посетила одну такую локацию на территории "ДНР" и одну - подконтрольную "ЛНР". Все посещенные места хранения техники расположены на расстоянии к линии соприкосновения, соответствующем зафиксированному в Минских соглашениях.