Новый вид обслуживания самолетов ввели в Донецком международном аэропорту имени Прокофьева. Здесь стали принимать авиалайнеры с багажными контейнерами на борту.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе аэропорта.

Первым стало воздушное судно авиакомпании Lufthansa -  Airbus А- 320  с багажными контейнерами на борту. Раньше такое делалось только в столичном "Борисполе".

"Конечно, использовать контейнеры для погрузки/выгрузки багажа очень удобная вещь и значительно ускоряет время наземного обслуживания самолетов. Кроме того, и сохранность грузов повышается", - сказал нам начальник пресс-службы аэропорта Дмитрий Косинов.

Операция по приему и загрузке контенеров прошла успешно, работники Lufthansa оценили работу донецких коллег на отлично.

Во всем мире, и в Европе, куда все более стремительно входят интересы донецкого аэропорта и авиакомпаний, пользующихся его услугами, контейнерные перевозки грузов - обычная вещь. "Если мы будем регулярно оказывать услуги такого рода, мы сможем привлекать суда большей грузопоъемности, а значит - увеличивать пассажиропоток порта", - говорит Дмитрий Косинов.

Кстати говоря, по его словам, большинство воздушных судов, выполняющих средне- и дальнемагистральные рейсы, имеют багажно-грузовые отсеки, предназначенные исключительно для перевозки контейнеров. А это значит, что, например, ожидающиеся полеты из Китая в Донецк и обратно станут привлекательней для китайских партнеров дончан. Ведь многие их лайнеры обрудованы отсеками для контейнеров. Впрочем, то же справедливо и для европейских авиакомпаний.