Управления ООН по координации гуманитарных вопросов не исключает значительного сокращения поставок гуманитарной помощи в восточные регионы Украины из-за нехватки средств.

Как говорится в очередном докладе УКГВ, из необходимых для оказания помощи 3,2 млн человек в зоне боевых действий 316 млн долларов на данный момент удалось собрать только 16%, сообщает РИА "Новости".

В тему ООН призвала бросить все силы на работы по разминированию в Донбассе

"Ожидается, что недостаток средств на реализацию гуманитарного плана окажет значительное влияние на проведение операций по ряду ключевых направлений", — говорится в докладе. Это означает, что сократятся поставки продовольствия и медицинских препаратов в неподконтрольные киевским властям районы.

В докладе особо отмечено, что представители УКГВ встретились с "де-факто властями Донецка" для обсуждения технических возможностей улучшения доставки гуманитарной помощи.

Ранее ООН пообещали 40 млн долларов для гуманитарной помощи Украине

Приводятся в докладе и очередные статистические данные. Так погибшими на 27 марта считаются 6083 человека, получили ранения 15397 человек. 1,17 млн жителей Донбасса покинули родные места и стали в Украине внутренне перемещенными людьми. При этом в ООН отмечают, что полных данных по потерям у них нет.