Военная прокуратура Центрального региона начала расследовать незаконную продажу двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением служащими Национальной гвардии. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, техника была продана по заниженной стоимости.

"Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества. По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Нацгвардии и предприятием-экспортером двух боевых вертолетов Ми-24Р с вооружением по заниженным ценам", - сказано в сообщении.

Установлено, что должностные лица Нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приема-передачи указанной авиационной техники с целью сокрытия ее военного назначения. Действиями должностных лиц Нацгвардии и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолетов Ми-24Р за границу, государству нанесен ущерб на сумму почти 5 млн гривен.

Однако в Нацгвардии говорят, что боевые вертолеты не продавали. "Данный факт имел место во времена существования внутренних войск под командованием Станислава Шуляка, который сейчас находится в розыске. Проводятся следственные действия. Командование Национальной гвардии Украины к данному факту никакого отношения не имеет", - сообщает сайт НГУ.

Тем временем