Неизбежность монорельса в Донецке, дальнейшее окультуривание побережья Кальмиуса, три надземных перехода... Эти и другие перспективы развития города рисует в интервью с "Вестями" начальник Управления по благоустройству и коммунальному обслуживанию горисполкома Константин Савинов.

— Какие работы по благоустройству города вы, Константин Львович, считаете главными именно сейчас?

— Несомненно, это окончание реконструкции набережной в Калининском районе, от бульвара Шевченко до проспекта Ильича, и прилегающий к ней парк. Это будет завершено до конца августа. Там же планируется и велодорожка...

— Первая в городе?

— Нет, первую мы планируем организовать на улице Артема, между Таманским проспектом и площадью Ленина. Я думаю, что развитие инфраструктуры позволит нам стимулировать спрос на этот вид альтернативного движения. Это ж не только удобство перемещения, но и здоровье нации в первую очередь, это оздоровление не только воздуха, но и самого человека.

— Вы не думали о применении наземных переходов, как это недавно было сделано между Донецком и Макеевкой?

— Мы совместно с ГАИ рассматриваем сейчас три аварийно опасных по статистике перекрестка с целью оборудовать их надземными переходами. Надо сказать, что муниципалитету будет трудно потянуть такие высокие затраты, 12–15 миллионов гривен, поэтому надо думать о том, как привлечь к решению данного вопроса бизнес. Мы сейчас изучаем этот вопрос с управлением ГАИ и прорабатываем с потенциальным инвестором возможность строительства. Места рассматриваются такие: проспект Ильича в районе макаронной фабрики, Ленинский проспект в районе Мариупольской развилки и Ильича — в районе медуниверситета. Беспрепятственный проезд этих оживленных участков позволит разгрузить улицы и не допустить заторов ну и, естественно, напрямую будет влиять на безопасность движения пешеходов.

— Идею метро, или монорельса, можно считать окончательно умершей?

— Вовсе нет. Просто нужно понимать несколько вещей. Очень высоки затраты на реализацию этого проекта. Например, 10 километров пути всего с восемью станциями будут стоить около 375 млн евро. Пока все отложено, но я считаю, что в 2014 году можно полностью подготовить рабочий проект, понять сумму инвестиций и искать небюджетное финансирование. Это должен быть коммерческий проект, тогда он будет успешен, просто надо смотреть, какие условия инвестору необходимо создать по налогообложению, по возврату инвестиций, по стоимости электроэнергии, аренды земли...

— Но как же он вернет свои инвестиции?

— Через продажу билетов, аренду территорий, которые будут приносить доходы на пересадочных узлах, от аренды рекламных плоскостей, которые появятся. Достаточно много альтернативных источников. Практика говорит о том, что не более 50% возврата инвестиций происходит от стоимости билетов, а 50% — это ведение хозяйственной деятельности субъекта.

— Вернемся к Кальмиусу. Несмотря на его благоустройство, здесь все еще остаются «дикие» прибрежные зоны...

— Да, одна из них — участок от проспекта Мира в сторону Гладковки. Там будут пешеходные зоны и планируется строительство лодочной станции. Но, кроме того, не ухожено русло Кальмиуса — от проспекта Дзержинского до проспекта Павших Коммунаров. Ввиду того, что там скоро появится «Кальмиус Арена», нам необходимо уделить внимание благоустройству этой зоны. Я думаю, что там к 2015 году будет сделана красивая пешеходная прогулочная зона, при этом река останется в своих границах.

— Есть такая теория, что комфортно жить в городе-миллионнике невозможно. Вы с этим согласны?

— Я готов сказать, что размеры города приводят к дискомфорту как минимум. Понимая это, мы должны тратить деньги и на создание комфортных условий непосредственно там, где люди живут: в конкретном дворе, конкретном подъезде. Нужно создавать условия: строить площадки для занятия спортом и детские площадки, площадки для выгула животных, парковки для размещения транспорта, маленький фонтанчик, маленький сквер... Но без помощи самих людей это сделать невозможно. Даже если 10% жителей дома примут участие в его благоустройстве, мы получим совсем другой Донецк!