В Славянске сотрудник милиции областного управления МВД Украины попался на взятке.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, милиционер получил 11 тысяч гривен от местного "менялы".

В ходе следствия было установлено, что подобные действия правоохранителей носили системный характер, в дальнейшем милиционер планировал наладить ежемесячные "взносы" по 1000 гривен с каждого, кто занимался незаконным обменом валют в городе. 

И это не единичный случай в Славянске за последние несколько дней. Так, на взятке в несколько тысяч гривен попался местный сотрудник милиции. В пресс-службе славянского горотдела милиции комментировать данный факт отказались, сославшись на то, что расследование проводит областная прокуратура.

Дело ЖД бригады

Ответить по закону придется еще двум людям, облеченным властью - чиновникам Славянска. Начальнику дистанции электроснабжения "Донецкой железной дороги" и его заместителю предъявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного статье "Служебная халатность" Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года должностное лицо отдало устный приказ подчиненному направить на одну из станций для проведения ремонтных работ контактной сети бригаду электромонтеров в составе восьми человек. При этом письменного разрешения руководства Штаба антитеррористической операции на отправку людей в район, где могут проходить боевые действия, получено не было. Во время выполнения работ в результате взрыва артиллерийского снаряда погибли три человека, еще двое из той же бригады получили телесные повреждения различной степени тяжести. Чиновникам грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.