Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о согласовании сотрудничества с Министерством обороны Украины.

Как сообщает 112.ua, ПС войдет в состав вооруженных сил по аналогии с Союзом обороны Эстонии, и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения. Дмитрий Ярош подчеркнул, что утвержденная схема является "компромиссной".

На днях советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны: "Я бы с удовольствием мог вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы", — сказал тогда Геращенко.

Уход батальонов

Истинной причиной легализации добробатов может быть желание подчинить их президенту и правительству. Тайны из участия некоторых бойцов в конфликтах на стороне Игоря Коломойского никто не делал. И по словам экс-комбата Айдара Сергея Мельничука, проблема обширная - многие даже из официальных «милицейских» батальонов выступает на его стороне. «Степень влияния Коломойского на любые батальоны преувеличена и мифологизирована. В батальонах его уважают и помнят его помощь, но он ими не командует», - оппонирует нардеп Борис Филатов.

В Генштабе, в свою очередь, уверяют: ультиматумов добровольцам не ставили. «Им были озвучены предложения, бойцы попросили время подумать, и это их право», - прокомментировал нам также спикер Генштаба Владислав Селезнев.