Во вторник, 31 марта, стрельба на окраинах Донецка усилилась, а к вечеру СМИ и соцсети начали муссировать тему о масштабном наступлении на Мариуполь. 

Ранее в штабе АТО обвинили ДНР в 20 обстрелах. Как сообщает украинская сторона, "основная активность врага фиксировалась на Донецком и Мариупольском направлениях".

"Так сегодня, 31 марта, в 12:20 боевики из танка обстреляли Авдеевку, - сообщили в пресс-центре АТО. - А в 12:40 по этому населенному пункту вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. Кроме того, из 120 миллиметровых минометов преступники дважды обстреляли Опытное. А в 14:15 противник из вооружения БМП вел огонь по нашим позициям в районе поселка Пески. Также, с 14:00 до 14:30 в Станице Луганской состоялось боевое столкновение между патрульно-мобильной группой украинских десантников и подразделениями противника. Под натиском бойцов АТО враг отступил".

После обеда, как рапортуют в пресс-центре АТО, противник сосредоточил огневой натиск на Мариупольском направлении: "В 15:10 из 120 миллиметровых минометов обстреляли опорный пункт на окраине Пионерского. А уже в 15:50 боевики начали минометный обстрел Широкино. Кроме того, по этому поселку бандиты вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии. А в 16:15 по нему били танки".

В свою очередь, ДНРовцы обвиняют в обстрелах ВСУ, только утром они насчитали 19 обстрелов своих позиций. Кроме того, ресурсы ЛНР сообщают, что ВСУ усиливают группировку своих войск в районах Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки и Золотого, а по линии разграничения украинская сторона продолжала проводить мероприятия боевой подготовки с использованием танков, БМП И БРТов. 

По теме На разминирование Донбасса уйдут десятки лет

Отметим, что жители столицы Донбасса сегодня жаловались на звуки работы артиллерии в стороне аэропорта и Песок. 

К вечеру начали распространятся слухи о масштабном наступлении на Мариуполь, которые практически сразу опровергли военные. 

Роман Соколов, Замглавы штаба обороны Мариуполя, в эфире Радио Вести прокомментировал ситуацию в секторе М.

"Пока эта информация не подтверждается, на данный момент известно об обстреле позиций АТО в Широкино. За день – пять обстрелов. Противник использует минометы, танки, стрелковое оружие. Также были обстреляны позиции в окрестностях населенного пункта Пионерское, это недалеко от Мариуполя, это вызвало панику у жителей Мариуполя. Я бы не сказал, что интенсивность обстрелов увеличилась. В целом за день шесть обстрелов, это не много", - заявил военный.