Бывшие «чиновники» ЛНР задерживаются как в Украине, так и в России. В Санкт-Петербурге за мошенничество в особо крупном размере был арестован «экс-министр обороны» самопровозглашенной республики Олег Бугров. А в Луганской области практически параллельно сотрудники СБУ задержали за терроризм бывшего «министра угольной промышленности» при Болотове.

41-летнего Бугрова (уроженца Украины и бывшего «беркутовца») задержали 30 марта сотрудники ФСБ России. Его поместили в бывший следственный изолятор НКВД, который формально принадлежит Министерству юстиции, но в действительности продолжает использоваться для нужд ФСБ, пишет Фонтанка.ру.

«За его обвинением нет внешней политики. Похоже, он не учел правила политики внутренней – рискнул заработать на поставке контрафактных труб компании в Усть-Луге, входящей в бизнес-конструкцию Геннадия Тимченко. Теперь он, объявленный террористом на Украине, обвешанный санкциями в Евросоюзе, вздыхает в старой, недоброй внутренней тюрьме НКВД на Шпалерной», - отмечает издание.

В тему Глава СБУ заявил о наличии "своих людей" в верхушке ДНР и ЛНР

Тем временем СБУ сообщила о задержании бывшего «министра угольной промышленности» так называемой ЛНР. Отмечается, что он возглавлял созданное террористами для незаконного присвоения украинских угольных ресурсов «министерство» в мае прошлого года при поддержке тогдашнего «главы ЛНР» Болотова.

«До конца августа 2014 псевдочиновник руководил угольными предприятиями на временно оккупированной территории Украины в интересах террористов. Средства от реализации угля, добытого государственными шахтами, преступно присваивались главарями террористической организации «ЛНР». Руководителей горных предприятий, которые отказывались выполнять незаконные приказы, «министр» увольнял, а боевики запугивали их физической расправой», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Он был задержан контрразведкой СБУ 31 марта. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы за участие в деятельности террористической организации.